https://goioere.cidadeportal.com.br//noticia/48237/18-04-18/curso-de-producao-artesanal-de-alimentos-derivados-de-milho/p/paroquia-nossa-senhora-do-perpetuo-socorro
Curso de Produção Artesanal de Alimentos Derivados de Milho
18/04/2018
Curso de Produção Artesanal de Alimentos Derivados de Milho
Buscando fomentar, qualificar e capacitar, o Sindicato Rural de Goioerê, em parceria com a Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo e Secretaria de Agricultura, estão com vagas abertas para o curso de Derivados do Milho que será realizado nos dias 02 e 03 de maio.
O curso tem como objetivo desenvolver produtos à base de milho aplicando técnicas de produção e boas práticas de higiene e será ministrado pela Renata Andrade do Senar/PR.
Público Alvo: Família do Trabalhador e do Produtor Rural.
Carga Horária: 16 horas.
Vagas: 10 a 15 vagas.
Pré-requisitos:
Idade Mínima: 18 anos.
Escolaridade: Ser alfabetizado.
Conteúdo Programático:
- Definição do manipulador de alimentos;
- Perigos físicos, químicos e biológicos;
- Boas práticas;
- Qualidade da água;
- Controle integrado de pragas;
- Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;
- Considerações gerais sobre: composição química, função e valor nutritivo do milho na alimentação humana;
- Intoxicação alimentar;
- Escolha de matéria-prima;
- Processo de transformação do Milho.
- Processamento mínimo do Milho;
- Receitas à base do Milho;
- Medidas de segurança no trabalho, responsabilidade social e ambiental (desenvolvidas ao longo do curso).
Curta e compartilhe nossa página no FaceBook.
Fonte: GOIOERÊ | CIDADE PORTAL | ASSESSORIA DE IMPRENSA