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12/04/2024

Alimente seu cérebro: 6 receitas para incluir abacate na dieta

Alimente seu cérebro: 6 receitas para incluir abacate na dieta

Por muito tempo, o abacate foi considerado um inimigo da boa saúde, por ser um alimento com alto índice de gorduras. Porém, hoje sabe-se que os nutrientes presentes neste fruto são muito benéficos à saúde do corpo como um todo e, mais especificamente, para o bom funcionamento cerebral.

Segundo uma pesquisa publicada em Nutrients, consumir um abacate por dia pode levar a uma melhor função cognitiva em adultos mais velhos saudáveis, graças ao aumento dos níveis de luteína no cérebro e nos olhos.

A luteína é um carotenoide, ou pigmento, encontrado em frutas e vegetais que pode atuar como um agente anti-inflamatório e antioxidante. Com isso, os participantes do estudo melhoraram significativamente a memória de trabalho e as habilidades de resolução de problemas.

Além disso, o abacate também é rico em ômega-3, que estimula a circulação sanguínea e amplia a capacidade de concentração. O fato de ser um fruto com ácido fólico e magnésio também tem impacto na prevenção de condições como depressão e Doença de Alzheimer, participando ativamente na síntese de neutrotransmissores.

Receitas com abacate

Ele pode ser consumido ao natural ou adicionado em saladas, vitaminas e cremes. Para te ajudar a inovar nas formas de consumo deste super alimento, confira abaixo algumas receitas com abacate:

1 – Guacamole

Ingredientes:

  • Polpa de 1 abacate grande maduro amassada com o garfo.

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 tomates sem semente picados

  • 1 colher de sopa de coentro (mas pode ser salsinha)

  • 1 dente de alho espremido

  • Suco de um limão

  • Sal e pimenta do reino à gosto

  • 1 pitada de pimenta calabresa desidratada (adicionei por minha conta, mas pode ser a pimenta que você preferir).

Modo de Preparo:

Misture tudo e pronto! Sirva com nachos ou tortilhas.

2 – Brigadeiro de abacate com cacau

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro;

  • 1 colher de cacau em pó sem açúcar;

  • 1 colher de café de óleo de coco;

  • 1 colher de mel.

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador ou com mixer até ficar uma mistura homogênea e deixar na geladeira para ficar com uma consistência firme. Servir gelado.

3 – Vitamina de abacate com chá verde

Ingredientes:

  • 1/2 abacate

  • 100 ml de chá verde gelado

  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas

  • 1 colher de café de canela

  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer até formar um creme. Sirva gelado. Bom apetite.

4 – Salada de abacate

Ingredientes:

  • 1 tomate cortado em cubos;

  • 1/2 cebola picada;

  • 1 pepino em cubos;

  • 1 abobrinha em cubos;

  • 1 abacate maduro em cubos;

  • Salsinha picada, sal, azeite e limão a gosto.

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes com cuidado para que o abacate não se desfaça, temperar com salsinha, sal, azeite e limão e servir gelado.

5 – Bolo de abacate com banana

Ingredientes:

  • 1 banana bem madura

  • ½ abacate médio maduro

  • 2 copos de leite de aveia

  • 1 xícara de óleo (pode ser azeite, óleo de girassol ou outro óleo vegetal)

  • 3 colheres de linhaça moída e hidratada

  • 3 xícaras da farinha de aveia

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de cravo

  • 1 ½ xícara de açúcar

Modo de preparo:

Moa as sementes de linhaça no liquidificador e as deixe hidratar num copo d’água durante 15 minutos.

Em seguida, bata o abacate, as bananas, a linhaça, o leite de aveia, o açúcar e o óleo no liquidificador.

Deposite a mistura em uma vasilha e misture com as farinhas, acrescentando o fermento em seguida.

Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada em temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos.

Espere esfriar e coloque-o um pouco na geladeira.

É só servir!

6 – Molho de salada

Ingredientes:

  • ½ abacate

  • ½ xícara de água

  • 4 colheres de sopa de suco de limão

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Salsinha e cebolinha a gosto

  • Manjericão a gosto

  • 1 colher de chá de pimenta caiena

  • 1 dente de alho amassado

  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata, no liquidificador, todos os ingredientes por 2 minutos e sirva com a salada de sua preferência.

 

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Fonte: GOIOERÊ | CIDADE PORTAL | SUPERA GOIOERÊ

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